Visa de Tourisme pour l’Indonésie-Bali

Bali – Indonésie

1/ Visa On Arrival : Pour un séjour de moins de 30 jours, plus besoin de visa pour les ressortissants français arrivant par les principaux ports et aéroports du pays (dont ceux de Bali, Lombok, Jakarta, Surabaya, Yogyakarta).

Le visa sera délivré directement à votre arrivée. Donc, il suffit de présenter son passeport valable encore 6 mois après la date prévue du retour, et comportant au moins une page vierge.

Attention : le visa gratuit ne peut pas être prolongé au-delà de 30 jours. Pensez donc à bien décompter vos jours pour votre visa. En effet, le jour d’arrivée ET le jour de départ sont comptabilisés.
Par exemple : vous venez du 1 au 31 Mai, cela fera ainsi 31 jours…
MISE A JOUR AU 3 MAI 2019 :
Sachant que l’amende, par jour de dépassement s’élève à 65€ (nouveau tarif au 1er Mai 2019), mieux vaut ne pas se tromper car cela pourra vous coûter cher !

2/ VOA payant : Visa payant 30 jours à l’arrivée. Pour un voyage de plus de 30 jours, un visa touristique est ainsi obligatoire pour de nombreux pays, dont la France. Ce visa payant est intéressant car il est un renouvelable une fois. Si vous savez à l’avance que votre séjour durera de 31 à 60 jours, c’est la meilleure option à prendre.
Vous avez 2 possibilités pour l’obtenir :

– le plus simple, se procurer le visa à l’arrivée en Indonésie (34€, valable 30 jours, renouvelables une seule fois pour 30 jours de plus auprès des services d’immigration).
En arrivant en Indonésie, vous trouverez à l’aéroport un guichet qui se trouve juste avant le passage à l’immigration. Pensez à avoir l’appoint en dollars et ne pas régler en euros, car le taux de change à l’aéroport est défavorable et on ne vous rendra peut-être pas la monnaie. Sachez que pour le mode de règlement, seuls les billets de banque sont acceptés. (pas de carte bancaire ni de pièces).

Enfin, ce visa payant initial est valable pour 30 jours. Afin d’obtenir les 30 jours supplémentaires, il vous faudra le renouveler au bureau d’immigration. Vous pouvez le faire au bout de 7 jours sur place et au plus tard, au bout de 23 jours. Vous pouvez faire cette démarche vous-même ou en passant par un agent.

Avant votre départ, obtenez ce visa payant auprès de l’Ambassade d’Indonésie. C’est plus cher, et plus compliqué. Le visa coûte 50 € et est valable 60 jours. Les documents à fournir sont :

  • un passeport valable au moins 9 mois après la date du dépôt de la demande ;
  • un billet de sortie du territoire Indonésien;
  • une photocopie de titre de séjour pour les personnes de nationalité étrangère (hors des pays de l’Union européenne) ;
  • un justificatif de domicile de moins de 3 mois pour les personnes titulaires d’un passeport de l’Union européenne ;
  • un formulaire à remplir en ligne et à imprimer ;
  • une photo d’identité en couleur.

Les formalités d’entrée dans un pays pouvant évoluer, renseignez-vous toujours avant de partir : Ambassade

Ambassade d’Indonésie
47 Rue Cortambert,
75116 Paris, France
Tél.: 01 45 03 07 60
Email: paris.kbri@kemlu.go.id

Horaires d’ouverture :
Ouvert du lundi au vendredi à partir de 9h30 jusque 12h30 : ils sont fermés tous les après-midis ainsi que le samedi et le dimanche.

Section visas de 09h30 à 12h30

Ubud, Bali – Indonésie

Bon à savoir :

Décalage horaire : +5 heures en été et + 6 heures en hiver.

Pas de soucis d’adaptateur avec les prises ici.

Le Wifi est accessible partout, mieux qu’en Europe !

Location de scooter sans soucis si vous avez votre PERMIS INTERNATIONAL qui reste le sésame dans les pays que nous avons visités.
Et sinon, à Bali, on roule à GAUCHE !

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here